Demander un devis
Nos formules
Demander un devis

Nos formules traiteur

Plusieurs formules pour palier tous les besoins

Vous recherchez un traiteur pour votre futur événement ? Retrouvez ici plusieurs formules pour vous aider à concevoir votre cocktail sur-mesure : l'ensemble de ces propositions sont ajustables selon vos envies et retranscrites dans votre devis (Voir la Carte Traiteur pour plus de choix).

A noter que toutes nos formules sont dressées avec des cuissons minute sur place. Pour la réalisation de chaque formule, l'emplacement devra disposer d'un point d'eau : nous ne faisons pas de buffets ou plateaux livrés.

Enfin, sachez qu'une équipe peut se tenir à votre disposition pour effectuer le service durant votre réception : une prestation complémentaire pour faire de vous l'invité.e de votre réception.

Déplacements sur toute la Gironde
1ère formule<-->

Brochette de crevette, radis blanc et menthe fraîche

Maki de chèvre frais, courgette, miel et piment d'espelette

Blini, fromage frais, citron, ciboulette et saumon fumé

Moules, mayonnaise maison au curry et ciboulette

Tartare de saumon à l'aneth et concombre

Cuillère de queue de langouste, mayonnaise maison

Toast de jambon de la vallée des Aldudes, sur tartare de tomate

Tataki de filet de boeuf sauce chimichurri

Toast de foie gras de canard mi-cuit

Toast de brie de Meaux fermier à la truffe noire du Périgord

Frite de comté 18 mois

Brochette d'ananas frais

Niniche au chocolat

Panna cotta fruits rouges

2ème formule<-->

Bocal de rillettes de saumon maison à l'aneth accompagnées avec toasts de pain grillé

Houmous échalote et coriandre

Moules farcies à la persillade

Cassolette de lamelles d'encornets à l'ail et au persil et poivron

Cassolette de poulet mariné sauce Teriyaki et cébette

Pièce du boucher et échalotes, pommes de terre grenaille au romarin

Toast de brie de Meaux fermier

Frite de comté 18 mois

Brochette d'ananas frais

Niniche au chocolat

Rocher coco

3ème formule<-->

Brochette de crevette, radis blanc et menthe fraîche

Noix de Saint-Jacques avec corail juste poêlée au beurre et poivre de Timute

Brochette de gambas et chorizo

Cube de saumon façon gravlax, fumé aux épices Pharaon Dukkah

Toast de foie gras de canard mi-cuit

Brochette de poulet fermier mariné, champignon brun sauce teriyaki et cébette

Pièce du boucher et échalotes, pommes de terre grenaille au romarin

Toast de brie de Meaux fermier à la truffe noire du Périgord

Frite de comté 18 mois

Brochette d'ananas frais

Niniche au chocolat

Crème brûlée à la vanille

4ème formule<-->

Toast de filet de rouget poêlé sur tapenade d'olives noires

Noix de Saint-Jacques avec corail juste poêlée au beurre et poivre de Timute

Brochette de gambas et chorizo

Cube de saumon façon gravlax, fumé aux épices Pharaon Dukkah

Cuillère de queue de langouste, mayonnaise maison

Tartare de Saint-Jacques citron vert et gingembre

Toast de foie gras de canard mi-cuit

Brochette de filet de veau et champignon

Filet de bar à l'huile de truffe et son écrasé de pommes de terre maison

Pièce du boucher et échalotes, pommes de terre grenaille au romarin

Toast de brie de Meaux fermier à la truffe noire du Périgord

Frite de comté 18 mois

Brochette d'ananas frais

Niniche au chocolat

Panna cotta fruits rouges

Rocher coco

Ateliers animés

La barque à huîtres

6 € par personne

Animé devant vos convives

Huîtres ouvertes devant vos invités accompagnées de pain de seigle, du beurre demi-sel et citron (x4).

Le comptoir du jambon

6 € par personne

Animé devant vos convives

Atelier de jambon, taillé en copeaux devant les convives et service sur toast avec tartare de tomates et guindillas.

Atelier crêpes sucrées

5 € par personne

Animé devant vos convives

Nous réalisons devant vos invités des crêpes dessert minute : sucre, caramel beurre salé, pâte à tartiner ... 2 crêpes par personne.

Visuel disponible
Végétarien

Sans cuisson

Le Naturaflo

29 € par personne

Cocktail froid

Un cocktail adapté aux endroits où nous ne pouvons pas faire de cuisson, le midi comme le soir.

Les bouchées

  • Brochette de crevette, radis blanc et menthe fraîche
  • Maki de chèvre frais, courgette, miel et piment d'espelette
  • Blini, fromage frais, citron, ciboulette et saumon fumé
  • Moules, mayonnaise maison au curry et ciboulette
  • Tartare de saumon à l'aneth et concombre
  • Cuillère de queue de langouste, mayonnaise maison
  • Toast de jambon de la vallée des Aldudes, sur tartare de tomate
  • Tataki de boeuf sauce chimichurri
  • Toast de foie gras de canard mi-cuit

Pièces cocktail fromage affiné

  • Toast de brie de Meaux fermier à la truffe noir du Périgord
  • Frite de comté 18 mois

Desserts

  • Brochette d'ananas frais
  • Niniche au chocolat
  • Panna cotta coulis de fruits rouges et framboises
Visuel disponible
Végétarien

L'apéritif entre amis

Le Royal

24 € par personne

Cocktail chaud et froid

Un cocktail basé sur le partage : bocaux, planchettes à partager pour un vrai instant de convivialité.

Les bouchées / bocaux

  • Bocal de rillettes de saumon maison à l'aneth accompagnées avec toasts de pain grillé
  • Houmous échalote et coriandre
  • Moules farcies à la persillade
  • Cassolette de lamelles d'encornets à l'ail et au persil et poivron
  • Cassolette de poulet fermier champignon brun sauce teriyaki et cébette

Planchette à partager

  • Pièce du boucher et échalotes, pommes de terre grenaille au romarin

Pièces cocktail fromage affiné

  • Toast de brie de Meaux fermier
  • Frite de comté 18 mois

Desserts

  • Brochette d'ananas frais
  • Niniche au chocolat (avec bougie d'anniversaire si souhaité)
  • Rocher coco
Visuel disponible
Végétarien

Sans compromis

Le Marco Polo

29 € par personne

Cocktail chaud et froid

Un cocktail déjeunatoire ou dinatoire sans compromis, idéal pour un anniversaire.

Les bouchées

  • Brochette de crevette, radis blanc et menthe fraîche
  • Noix de Saint-Jacques avec corail juste poêlé au beurre et poivre de Timute
  • Brochette de gambas et chorizo
  • Cube de saumon façon gravlax, fumé aux épices Pharaon Dukkah
  • Toast de foie gras de canard mi-cuit
  • Brochette de poulet fermier mariné, champignon brun sauce teriyaki et cébette

Planchette à partager

  • Pièce du boucher et échalotes, pommes de terre grenaille au romarin

Pièces cocktail fromage affiné

  • Toast de brie de Meaux fermier à la truffe noir du Périgord
  • Frite de comté 18 mois

Desserts

  • Brochette d'ananas frais
  • Niniche au chocolat (avec bougie d'anniversaire si souhaité)
  • Crème brûlée à la vanille
Visuel disponible
Végétarien

Cocktail d'importance

Le Restaké

39 € par personne

Cocktail chaud et froid

Un cocktail festif idéal pour votre futur mariage.

Les bouchées

  • Toast de filet de rouget poêlé sur tapenade d'olive noire
  • Noix de Saint-Jacques avec corail juste poêlée au beurre et poivre de Timute
  • Brochette de gambas au chorizo
  • Cube de saumon façon gravlax, fumé aux épices pharaon dukkah
  • Cuillère de queue de langouste, mayonnaise maison
  • Tartare de Saint-Jacques, citron vert et gingembre
  • Toast de foie gras de canard mi-cuit
  • Brochette de filet de veau et champignon

Plat de résistance

Au choix

  • Cassolette individuelle de filet de bar à l'huile de truffe et son écrasé de pommes de terre maison
  • Planchette à partager pièce du boucher et échalotes et bonbons de pommes de terre grenaille au romarin

Pièces cocktail fromage affiné

  • Toast de brie de Meaux fermier à la truffe noir du Périgord
  • Frite de comté 18 mois

Desserts

  • Brochette d'ananas frais
  • Niniche au chocolat
  • Panna cotta coulis de fruits rouges et framboises
  • Rocher coco

En complément

Formule Boissons

9 € par personne

Pour tous ceux recherchant un service cocktail tout inclus. Quantité prévue : 1 bouteille de vin pour 3 personnes, 1 bouteille de soft (soda, jus de fruit) pour 8 personnes et 1 bouteille d'eau plate / gazeuse pour 3 personnes.

Vins

  • [Blanc] Orangerie de Carignan, AOC Bordeaux
  • [Rouge] Orangerie de Carignan, AOC Bordeaux
  • [Rouge] Ma vigne, Malbec-Syrah

Eaux, café et sodas

  • Eau plate + gazeuse "les Abatilles"
  • Jus d'orange, Coca-Cola
  • Café Nespresso

Des formules ajustables selon vos envies

Une de ces formules vous tenterait mais certaines bouchées ne sont pas à votre convenance ? Pas de problème, nous pouvons ajuster la formule selon vos goûts et envies.

Si c'est le cas, je vous invite à consulter directement la carte des bouchées et à sélectionner celles qui vous souhaiteriez en remplacement. Je vous ferai ensuite parvenir un devis sur-mesure prenant en compte ces changements sur la formule initiale.

Voir la carte
Voir la carte

Prestations de service

Service traiteur et matériel

Chaque formule implique l'intervention d'un cuisinier, non comprise dans nos présents tarifs. Cette dernière est facturé 200 € l'événement et comprend l'ensemble du matériel nécessaire à la mise en place de la réception :

  • Mobilier
    Tables buffet, mange-debouts noirs Fermob, matériel de cuisson
  • Vaisselle et art de la table
    2 verres à vin 19 cl et 1 flûte à champagne Élégance 17 cl par personne, porte-serviettes, serviettes cocktails, plateaux ardoise et assiettes pour le service

Vous pourrez profiter du matériel jusqu'au lendemain si souhaité. Comptez dans ce cas un second déplacement, facturé 1€ le kilomètre (min. 40 €).

Personnel de service professionnel

En fonction de la taille de votre événement, je suis accompagné par un ou plusieurs serveurs : ils assureront entre autre la mise en place du lieu de réception, la préparation des pièces cocktails, le service des boissons, le débarrassage régulier et la remise en état des lieux.

Étant tous à leur compte, ces derniers vous factureront directement leurs services. Pour information, comptez 160 € par serveur pour 6h sur site (+ 30 € / heure supplémentaire), le nombre de serveurs nécessaire dépendant alors de la taille de l'événement :

  • Moins de 30 personnes = 2 serveurs
  • 30 - 59 personnes = 3 serveurs
  • 60 - 89 personnes = 4 serveurs
  • 90 - 120 personnes = 5 serveurs

N'hésitez pas à me contacter pour toute question complémentaire.

Demander un devis
Demander un devis

Infos pratiques & Résa

Vous souhaitez nous trouver ou réserver le Food Boat pour votre futur événement ?

La cuisine et prestations traiteur du Food Boat vous sont proposées sur les marchés et lieux publics de Bordeaux, mais aussi pour tout événement professionnel comme privé, ce partout en Gironde (60 kms de Bordeaux ~).

N'hésitez donc pas à demander votre devis pour tout événement ou à consulter notre page Facebook pour connaître nos prochains emplacements.

Demander un devis

Utilisation des cookies

Nous utilisons les cookies de Google Analytics afin de mesurer les visites sur notre site et de repérer les pages qui intéressent le plus nos visiteurs, en vue à termes d'améliorer leurs contenus.

Les données récoltées sont anonymes et ne concernent que notre site. Acceptez-vous cette analyse ?